广东体彩-黑科技上线!玩家可通过“手套”实现VR游戏交互控制

黑科技上线!玩家可通过“手套”实现VR游戏交互控制

   对于VR游戏来讲,广东体彩 除了“灵魂”设备头戴式显示器以外,其专属的交互控制器也非常重要。广东体彩 而近日来自美国的外设研发团队推出了一款CaptoGlove,玩家可以直接动过手套来实现与游戏的交互控制,十分炫酷。

   近几年来,VR行业进入了一个高速的发展期,不少巨头都推出了自己的硬件。相对于其他平台,VR所带来的沉浸感是其他媒介形式所难以比拟的。对于VR游戏来说,除了头戴式的显示器,专属的控制器也十分重要。日前,来自于美国的外设研发团队推出了一款CaptoGlove,将手套作为游戏的控制器。

   从外观上来看,CaptoGlove就是一副设计简单的黑色手套,但是其内置的蓝牙模块,可以与其他相关设备连接,以挥手、投掷、旋转、高低等手势控制的方式进行游戏。比如说在射击类的游戏中,玩家甚至可以用手比划出枪的手势,弯曲手指便可进行设计。CaptoGlove的出现让玩家可以在游戏中尽情释放双手,不必时刻把控制器握在手中,也避免了一不留神控制器摔落的情况。

   CaptoGlove公司CEO Paolo Trotta表示:CaptoGlove的一大优势在于可以兼容OculusRift、HTCVive、SamsungGearVR、GoogleCardboard等VR头盔。并支持所有的PC游戏,玩家可以在PC、IOS、Android上自定义手部追踪应用程序,以定义不同的手势动作。“人类的手是世界上最伟大的控制器,” Trotta表示:“通过CaptoGlove,玩家可以在各种任务和设备上实现自然精度,减短响应时间和提高工作效率。”

   据了解,CaptoGlove首款原型设备创建于5年前,初衷是协助中风患者的手部运动恢复。之后该公司调整设备的精确度,将其用于帮助军事飞行员训练。之后该公司与运动手套公司Reusch合作,共同创建了一款可穿戴无线控制器。该外设使用Flexpoint提供的柔性弯曲传感器,采用了可洗涤和透气的材质。在舒适性上为用户打造全新的体验。目前,CaptoGlove已经正式发售,根据单手和双手版的不同,其售价分别为210美元和415美元(约合1450元和2865元),分别包含一个或两个手套控制器以及两个无线接收器以及一根USB线。

   事实上,关于手套式游戏控制器的思路早在27年之前就曾被提出过,当时任天堂公司也曾为FC推出过相关的外设能量手套。其设计思路是玩家不需要手柄,通过手臂和手指的动作进行游戏。其设计原理是利用电视四角的接收器与手套发射器通过超声波进行定位。但由于操作过于繁琐,很快就消逝在历时的长河中了。之后Wii双节棍设计的思路也是源自于能量手套。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注