nba英雄-次世代主机也无法战胜PC!玩家神论尽显PC党优越性

次世代主机也无法战胜PC!玩家神论尽显PC党优越性

   PC玩家和主机玩家之间总会莫名其妙的争吵起来,nba英雄 尤其是今年,随着即将次世代主机上市日期的临近,他们之间的火药味更浓了。nba英雄 PC玩家认为,下一代主机给现在的中高配置的PC电脑提鞋都不够。在过去七年,PC在性能方面已将主机甩在身后,即便是新一代的主机也无法战胜PC。

   一个重要原因是Wii的流行。Wii是目前/上一代主机中卖的最好的,但它的性能却远不如PS3和XBOX360。即便如此,Wii为我们提供的休闲游戏连索尼和微软都想来插一脚。他们情愿为了那些小游戏而牺牲性能,多亏了Kinect和PSMove游戏。这些游戏不需要更强劲的系统,而且为了引诱休闲玩家,主机卖价还不能太高。这些方面都决定了下一代主机的性能不会比现有的中高配置电脑强劲。Wii U便是显而易见的证据。

   另外一个原因便是现在许多游戏都开始跨平台发售。的确,PC错过了很多主机独占大作,但每个人都知道独占游戏的销售策略是为了刺激玩家买主机,而不是因为这些游戏无法在PC上开发。更好的是,PC现在已经变成了许多独立游戏制作人展现他们创意和才华的策源地。PC玩家们更喜欢尝试这些独立游戏,并且当一款好的独立游戏出现之前玩家们就已经开始知道了。多样性不止指游戏,还有输入方式。一个玩家可以选择用手柄或传统的鼠标键盘。多样性来源于可以在游戏中交流,无论是通过特定的游戏服务商比如STEAM,或是通过Skype。PC就是多样性的代名词。

   PC游戏也比主机游戏便宜。高端电脑玩游戏可能有点浪费 — 但你能玩到各种你想玩到的游戏。这是千真万确的,尤其你会看到许多玩主机的玩家都会把电脑或笔记本放在主机旁边。因此,这就像一场10-15比分的比赛,PC玩家已经打败了主机玩家。这还不算Xbox-live和PS+的付费项目。这全都要归功于PC这个免费平台。PC上有像Steam或者是GreenManGaming这样不同的游戏供应商,而且他们也会帮你减轻经济负担。

   PC游戏的获取方式也比主机游戏简单。主机游戏还严重的依赖于零售商。一些电子销售商像STEAM,GRENNMANGAMING甚至是亚马逊,都能满足你直接下载游戏内容的需求,PC游戏的获取方式不能再简单了!而且并不需要你等待  多长时间 — 虽然这要看你的网速。而主机游戏的电子销售为了保护零售商的利益而卖的比零售商出售的价格还有高。这就是说,即便是你喜欢实体装的游戏,你也能得到PC实体装的游戏。PC游戏就是二个字:多样。

   这里仅举出几个例子来证明我说的PC优越论。当然,你也可以写一篇主机优越论,但这也无法撼动PC平台更多样的事实。Valve“Steambox”的出现将会解决主机玩家所遇到的问题。这的确是个有意思的尝试。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注