nba下注:《星球大战:帝国战争》玩家心得

  众多型战迷(包括我)的新年最期待,星球大战之帝国战争终于发售了,经过2天的游戏,感觉这次的帝国战争一改以往星战战略游戏表现不佳的颓势,游戏的素质相当不错,虽然和星际、魔兽、帝国的RTS神作无法媲美,但也算是质量上乘的一部作品,加之携带着星战的威名,自然是不可不玩!

  帝国战争的游戏系统比较大,战斗系统分为空间战和陆地战,战略系统则分为星球争夺和科技研发两个比较重要的部分,当然战略系统还有许多小细节也十分重要,这个我们慢慢说。

  首先说说战斗系统,这次的战斗系统可以说集各家之长,空间战顾名思义在宇宙空间里的战斗,这有别于我们以往所说的空战,更加类似于家园系列的战斗系统,但是没有家园系列那么复杂,可以看成是一个简化的家园,最大的简化就是没有高度概念,也就是说战斗还是在平面上进行,而且战斗中不能生产部队,陆地战也一样,这个设定跟战略系统有关,我们等下再谈。进入空间战以后,我们可以进行增援,陆地战是空投,但是增援的数量是有限制的,这里要说一点我认为很有战略意味的一个设定,那就是大型机体可以选择攻击的部位,例如面对敌方的星球毁灭者,你最好先打防护盾生成器,完了打舰桥,再来打引擎,这3个搞定基本上就任你宰割了,当然你也可以选择先把炮台和导弹发射槽干掉再慢慢磨。可以说帝国战争的空间战是有相当的战略性的,即使你的兵力不占优也能取得战斗的胜利。

  接下来说说陆地战,陆地战有些类似突袭系列,同样是不能生产部队,在战场上有些空投点,这是一定要多多占领的,这些空投点实际上就是控制的人口上限的,占领越多你能控制的部队数目也就越多,与空间战的战略性相对应的,陆地战更讲求兵种相克,面对敌人的AT,己方的火箭兵绝对活跃,面对敌人的防空火炮,最好还是把SPEEDER放在后方,而TANK面对步兵虽然攻击效率不算很高,但是存活率绝对可以让你放心。因此,在派出地面部队之前最好能派间谍对敌人的部队调查一番。

  说完战斗,说说战略,这次的帝国战争战略性绝对值得令人称道,甚至可以完全的自动战斗,而专心于战略的发展。先说战略的两个重点,星球争夺和科技发展。星球争夺首先要先派空间部队进行空间战,在夺取制空权以后再进行陆地战,有的星球没有陆地部队或者空间部队,这时候就不会有陆地战或者空间战。在夺下星球以后就可以在星球上建造了,一个星球可以容纳的建筑的数量是固定的,可以在选中后缩放进去看,建议非前线星球多造一些采矿场,这样可以为前线星球提供充足的资源,而且前线星球的战斗建筑一定要多建,并且多造兵,宁愿放着没事做,也不能让星球空着,一旦空着敌人就会立即来进攻,这时再来防御就有些浪费时间了。

  接下来说说科技的发展,科技的发展除了建造建筑物以外,从敌人那偷也是一个很重要的途径,选择ARTOO和THREEPIO之后,可以看到敌方的星球会多出一个标着STEAL的黄圈,将ARTOO放进去以后,就会提示要偷哪些科技,最好是都偷,如果资源紧张的话就先偷关键科技,例如建造部队的。建造部队是在空间画面中进行的,建造完以后可以集中在一起组成大舰队进行战斗,但是并非所有的部队都能进行战斗,由于战斗中的人口限制,只能在部队损失后进行补充,因此基本上杜绝的人海战术。

  除了ARTOO能偷科技以外,还有2种特殊兵种,一种是类似原作中韩索罗的游侠和臭名昭著的赏金猎人,游侠可以偷取敌人的资源,而赏金猎人则是专门消灭游侠的。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注