《魔物狩猎者》评测:RPG卡牌手游标杆

【前言】

2月25日11:00,备受期待的《魔物狩猎者》正式启动公测。对于地道的日系ACG迷来说,《魔物狩猎者》今日的公测无疑是天大的消息,这款由日本游戏大厂SE《最终幻想》系列开发团队亲自操刀的RPG手游王道之作,无疑是被外界无限看好的手游界Q1的大明星。

如果说SE与盛大先行一步的姐妹作品《百万亚瑟王》在2013年让中国手游圈认识了岛国游戏人的精益求精,那么这次2014年的《魔物狩猎者》是否还能够给笔者这样的喜爱手游但并非日漫粉丝的玩家带来不一样的游戏好感呢?接下来不如就跟随笔者一起到《魔物狩猎者》的魔物世界一探究竟。

一.画面风格&游戏UI设计

【画面风格:最终幻想式的日系中世纪风格】

SE不愧是日本最出名的欧美范第九艺术大师,笔者一开始就被《魔物狩猎者》结合日漫人设和欧洲中世纪神话风格的场景塑造所吸引,相比市面上泛滥的萌系卡通或者美少女系的跟风游戏设计更显成熟与大气,颇有《最终幻想》级别大作来临的既视感。

【游戏UI设计:简洁清晰的交互按钮和对话系统】

虽然游戏画面有些华丽到目眩,不过细心的新手游戏引导让笔者很快掌握到这款手游的操作。游戏的主地图场景提示明显,各个交互按钮的设计也是相当醒目,相信正常的新手玩家都能够快速上手。

球迷网球迷网球迷网球迷网球迷网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注