Peter Molyneux称低估了免费游戏货币化

业内资深开发者Peter Molyneux最近发现,免费游戏的货币化是非常难做的。此前Peter Molyneux曾研发过Populous和《黑与白》等神话游戏,也做过Fable等RPG系列游戏,现在,他在自己的22Cans工作,而且已经转向了手游研发,但他却发现,手游领域并不是那么容易。他最初以为,免费策略游戏(Godus)在iOS平台的货币化应该是很简单的,但他最近表示,这种想法是他“从业20多年来最大的错误”。

其实,这并不只是Peter Molyneux自己面临的问题,很多的传统游戏开发商和发行商在转向手游之后都遇到了同样的问题,因为他们很难和已经取得了巨大成功的免费游戏作品竞争,比如《糖果传奇》和《部落冲突》。

在伦敦举行的Apps World Europe大会上,Molyneux说,货币化就像是毒药。他说,在更为复杂的游戏中把货币化做到公平化是一项非常困难的工作,但这个问题恰恰是开发商们必须解决的。

他说,“游戏系统必须做到公平,如果不能的话,这些货币化功能就无法实现。为什么?因为用户们会说,‘我是不会为此消费2英镑的,因为我知道,20分钟之后我还需要再消费2英镑’。”

Molyneux还提到了Godus的玩家们在游戏中的进度与22Cans最初预期的差异。“我本以为他们(玩家)需要6个周左右的时间才能把内容消耗完,但他们只用了6天,这实在是太恐怖了。我们过去一直在看分析和数据图,用了很多个小时去分析,问自己,‘我们到底应该怎么做?他们可玩的内容已经快没了。’”

最忠实的玩家每天平均游戏次数为12次,每次游戏时长在10-40分钟之间,这对于22Cans来说,无疑增加了内容更新的压力。

Molyneux说,“通常是每隔三个周,就一定要进行一次更新,这还只是iOS版本,等我们推出了Android版本之后,天知道会发生什么,我不知道团队会不会因为压力而崩溃。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注