V社应对作弊玩家再出新招 净化游戏环境不遗余力

V社在维护旗下游戏生态环境上可谓是用心良苦,如今Steam又推出了礼物禁令以防止作弊玩家囤积游戏。禁令中包括,任何受到VAC和发售商反作弊保护的游戏(例如CS:GO),都只能由玩家自行立即购买入库,或者直接替其他玩家购买,无法购买多余游戏囤积到Steam库存中。

V社应对作弊玩家再出新招 净化游戏环境不遗余力

除此之外V社还规定,如果收到该处于VAC和发售商反作弊保护的游戏副本的玩家被VAC永久封禁,那么你将无法再使用社区里的交易系统向任何人交易游戏。

此前一些玩家会在促销的时候在库存囤积大量游戏,然后再通过交易系统送(mai)给自己的好友。但是社区好友交易系统创立之初旨在让玩家用自己不喜欢的游戏区交换喜欢的游戏,但如今的情况却会让不少作弊玩家从中获益,他们可以在自己账号被封禁之后通过购买这些促销期间降价的游戏来继续毒害大众。

V社应对作弊玩家再出新招 净化游戏环境不遗余力

V社长期以来都在和那些拥有大量小号的作弊玩家斗智斗勇,其中最为广大人民群众所熟知的就是CS:GO。他们通常会在促销期间囤积大量的游戏副本,然后自己的一个号被封禁之后立马再创建一个账号并且发送一个游戏副本。

“我们想要做的就是还玩家们一个干净的游戏环境。”这是V社对他们此举作出的解释,“虽然的确有一些玩家不会利用这样的方法来作弊,但是相比而言我们觉得打击那些作弊者,还大家一个公平的游戏氛围才是更重要的。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注