WiiU独占实属遗憾 佳作《神奇101》惜被埋没!

每当我被人们要求描述《神奇101》的时候,我都让人们想象一款像《鬼泣》或是《猎天使魔女》这样的游戏,只不过游戏的主角是由五十个不同的小角色组成的。

游戏当然是值得一玩的,但是我认为一个如此新奇的创意出在任天堂的独占主机上,这真是一种浪费。因为Wii U今年第一季度的销量才16万台,这数字真是令人沮丧。

这真是一种遗憾,因为游戏本身色彩丰富,滑稽有趣,睿智而又充满挑战性——尽管还不算完美。我见过不少人已经称《神奇101》正是任天堂需要的游戏,而作为一个白金工作的粉丝,我明白这些狂热是哪儿来的。个人来说,我只是觉得游戏是一个大混搭。

 

牛游戏网

 

那这到底是指什么的?游戏的内容是有一群名叫Geathjerk的外星人入侵Blossom城,它们的军队包括大脚机器,戴着贝雷帽的蜥蜴将军和会喷火的机器双头龙。它们把城市当成乐高玩具似的蹂躏,从开场CG里看,游戏简直可以用丧心病狂来形容。

不用说,这些家伙的暴行不会持久,它们唤起了“神奇101侠”,这是一群受到地球之力守护的市民组成的精英团队。在守护者的指引下,这些普通的都市男女聚集到一起,由主角“神奇红侠”领导。

这种形式的亮点在于你可以通过操纵右摇杆或者触屏来把红侠的追随者们组成武器,物品或其他形状。例如,在巨大的裂缝之间划一道直线,人们就会连成一线,组成一座大桥。

根据团队当前首领的不同,大侠们会组合成不同的武器。比如当红侠领袖的时候,画一个圆圈,人们就会组成一个巨大的拳头。神奇绿侠领导时,画个L就会 变成枪,蓝侠时画直线会变成大剑,而粉红侠时画个S,则会挥出巨鞭。武器基本上和《猎天使魔女》差不多,只不过你用越多人来组成,武器就越大。

 

牛游戏网

 

游戏玩起来十分壮观,但是在游玩上的一些小缺陷有点毁气氛,而且有时候就是会让我感到沮丧。首先,在某些时候(并不是所有时候),不能控制视角这件事会让人非常蛋疼,比如当你想把一座巨大的炮塔夷为平地的同时还要对付一对坦克的时候。

我经常在几乎没有任何预兆的情况下被屏幕外的坦克碾压,这让我几乎没有时间躲避。并且,每当我在炮塔后面跑的时候,我发现我就看不见我的队伍了。于是每当我跑到炮塔后头的时候又有坦克碾来,我总是被装来壮屈,无法脱身。此时视角不能切到炮塔后面实在是令人菊花一紧。

尽管如此,我仍然玩的非常HIGH,即使是写这篇文章的时候,我距离通关也还早得很,所以请勿将这篇文章当做完整评测。不过,我敢说这是一款用心做 的游戏,这一一个对超级英雄文化的伟大致敬,它拥有很棒的制作团队,顶级的笑话和疯狂的设定,不愧为白金作品列表中的一员。它丰富的要素值得玩家一再探索 研究,一玩再玩。

像这样的游戏,唯一的缺憾就是被Wii U独占了,即使是UBI,EA和动视这样的业界大鳄对此也无计可施。这真的是太遗憾了,这款游戏应该得到更广泛的关注,更丰富的平台,让更多的玩家玩到。

 

牛游戏网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注