《信长之野望14》最新武将能力信息 智将悍将一看便知_0

自11月12日以来,光荣便会在《信长之野望14:创造》的官网上每日公开一名武将能力信息,这沿袭了当初《三国志12》发售前30天每日公布一武将的传统,自上周本多忠胜、真田幸村等七位武将亮相后,这周又有哪七位新武将登场呢,一起来看看吧。

大谷吉继

《信长之野望14》最新武将能力信息 智将悍将一看便知

大谷吉继(おおたによしつぐ Otani Yoshitsugu,1559年—1600年10月21日),是日本战国时代、安土桃山时代的武将和大谷吉继画像大名。父亲是大谷盛治,幼名大谷纪之介。原是织田信长的家臣,在清州会议和贱岳之战中,协助秀吉的工作,自此开始活跃。九州征伐参与多个前线战事。后来被秀吉封于敦贺城的十万石,成为了大名。在文禄、庆长之役中,担当船奉行,为丰臣秀吉提供前线的战报和为前线部队提供物资的补给。丰臣秀吉死后,曾经为特意派部下到伏见城,阻止前田利长的“家康暗杀计划”,而他也跟神原康政解决宇喜多家的内部问题。后来,上杉景胜向德川家康宣战,德川家康向全日本大名作出动员令,而他也打算出兵协助德川家康,但是后来在佐和山城中,遇见好友石田三成,在石田三成的好意之下,打动了吉继,军队在佐和山城逗留,自此成为西军的一员。后来,回到北陆,前田利长侵攻北之庄城,大谷吉继发放假消息,最后迫使利长退回金泽城,使前田利长无法参与关原之战。在关原之战中,率领二千部队在松尾山布阵,战前预计小早川秀秋会叛变,与京极高吉和藤堂高虎部队交战,在小早川秀秋叛变以后,部队遭到突击,他开始尝试杀出重围,但是不成功,最后他自己切腹自尽。

岛津义久

《信长之野望14》最新武将能力信息 智将悍将一看便知

岛津义久,日本战国时代大名,萨摩岛津氏第十六代当主。父亲是岛津贵久。幼名虎寿丸,元服后名为忠良,道号龙伯。岛津义久有着三州统一,耳川之战,冲田畷之战等伟绩,可惜的是,他统一九州的理想因其一意孤行没有得到实现,并开始逐渐走上了下坡路。最后只能怀抱着远大的理想而隐居,最后因病长逝。

当然,作为统领型的人物,手下自然有不少大将,亲自领兵打仗的事不用他自己常上阵,所以他的武力自然是较低的。而他的政治能力无疑是最高的,否则也无法统领好自己的领地。当然其谋略也不差,毕竟还是有一定的战略目光的。

内藤昌丰

《信长之野望14》最新武将能力信息 智将悍将一看便知

武田氏家臣,武田四天王、武田二十四将之一的内藤昌丰,据传该人物也叫做内藤昌秀。

擅长军略,与武田信繁一同被评为武田的副将。在‘甲阳军鉴’中记载山县昌景评价昌丰时说“古典厩信繁和内藤昌丰才是真正的副将”。信玄的代表战全部都有参加并经常立下战功,却一次都没有从信玄处获得感谢状。关于这件事在“甲阳军鉴”中记载着信玄的说话“想成为修理亮这样持有一国的话,立下相应的功劳是必然的”。另一方的昌丰则说“相比起在合战中跟从大将的命令来获得胜利,儿戏地执著于个人功绩只是小事阿”,对没收到感谢状一事完全没有介意。显示出信玄和昌丰的深厚的信赖关系。最后在长筱之战中战死,昌丰被德川军围歼时突袭德川家康本阵,在柳田前被本多忠胜挡下。首级被德川军榊原康政配下的朝比奈泰胜取下。

北条纲成

《信长之野望14》最新武将能力信息 智将悍将一看便知

北条纲成(1515-1587) ,幼名胜千代,父亲是今川家臣远江土方城主福岛正成,在福岛正成于大永元年受今川氏亲攻打甲斐,统领骏河、远江一万五千联军溯富士川北上却被武田家猛将原虎胤讨死后,纲成在家臣保护下逃至相模小田原受到北条家第二代当主氏纲的保护,后来从氏纲处拜领“纲”字,再加上父亲的“成”字后,改名为纲成,之后因为又娶氏纲之女,列入北条家一门众,其妹也嫁给松田盛秀为妻,后来又成为玉绳城主北条为昌的养子,改姓北条。

作为一位以刚勇闻名的武将,此将自然是武勇为最高数值,而且结合其历史背景,该将也更适合守护城池(主要历史事件都在守城…)当然,其战略能力也很强,多次巧用战术击退来犯的敌军。大部分武将的政治是比较差的,此将也并不例外。

立花宗茂

《信长之野望14》最新武将能力信息 智将悍将一看便知

立花宗茂是安土桃山时代的武将,江户时代初期的大名。高桥绍运的长男,母为斋藤镇实之妹宋云院。立花道雪的养子。妻为立花訚千代,侧室为矢岛八千子(足利义昭之子矢岛秀行之女、大纳言菊亭晴季的孙女)、妾室为叶室菊子(权大纳言叶室赖宣之女)、弟为高桥统增。宗茂是晚年改称的名字,幼名千熊丸、弥七郎、元服后称统虎、镇虎、宗虎、正成、亲成、尚政、政高、俊正、经正、信正、立斋。官位是从四位下左近将监、侍从。大正4年(1915年)11月10日 赠从三位。

作为一员猛将,能力值最高为武勇,最低为政治,这是妥妥的板上钉钉的事情,另外他的能力合计数值达到了329,在武将中也算是处于一个较高的水平。另外不要忘了他的老婆是素有“西国的女丈夫”之称的立花訚千代哦,这夫妻档搭配起来一定非常的强悍。

松永久秀

《信长之野望14》最新武将能力信息 智将悍将一看便知

松永久秀(1510?-1577.11.19),全称松永弹正忠久秀,为日本战国时代的武将与大名,也被视为当时的乱世之枭雄。土豪出身。以叛服无常而著名。最终不愿屈服于织田信长,用装满火药的茶器平蜘蛛自杀。

早年松永久秀(まつなが ひさひで)是在三好长庆之下工作,而开始接触到政治;1549年,三好长庆在京都掌握政权之后松永才开始接触幕政,并且于1553年出任城主。1559年为信贵山城城主,并且领有大和一国。三好长庆晚年将政事交给松永久秀处理,而使松永久秀掌握实权。1564年松永拥立了十河一存的儿子三好义继出任三好家家督,并于1565年暗杀将军足利义辉,改立足利义荣为将军。

但是不久后松永久秀便与三好家交恶,并且于1568年投靠织田信长;但是1571年松永久秀又与武田信玄同盟而背弃织田信长,1573年并与足利义昭结盟,但是1573年7月足利义昭被放逐出京都之后,松永久秀又归顺于织田信长。1577年松永久秀又联合毛利家以及石山本愿寺反对织田信长,而遭到织田信长的攻击,1577年信贵山城被包围,同年11月19日松永久秀将炸药放入自己收藏的茶具古天明平蜘蛛釜并予以点燃,自爆身亡。

本愿寺显如

《信长之野望14》最新武将能力信息 智将悍将一看便知

本愿寺显如,幼名は茶,石山本愿寺十代法主本愿寺证如的长子。本愿寺十一代法主。由于父亲证如早亡,十一岁就继任法主。本愿寺家是一个宗教色彩极浓的战国大名。其它势力普遍都将其看成一股寺社的野势力。显如继任后致力于改变这种看法。1557年,显如履行了父亲与细川晴元的婚姻协定,娶了晴元的养女(左大臣三条功赖之女,武田信玄正室的妹妹)。同时又分别给朝廷与幕府上纳两万与一万钱,以此来提高本愿寺家的政治影响。这种努力终于有了回报,1558年朝廷赐显如“权僧正”的官位。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注