九游2015Q3新上线687款手游数据报告

新游上线数量及类型:

新游上线数量及类型

报告显示第三季度共上线新网游687款,平均每月超过200款。在游戏类型方面,卡牌和ARPG依然是最热门的品类,上线新游269款,占39.16%,其次为ARPG,共上线187款,占比27.22%。上季度预计的射击类游戏有所增长,本季上线了17款。

新游期待榜TOP10

继上一季度报告夺得“新游期待榜”亚军之后,《武极天下》成为本季最受期待新游。该游戏已经在九游平台进行了数个月的内测,除了凭借小说IP、游戏还邀请天后蔡依林代言。根据同名经典端游改编的《问道》手游版经过前期的预热,已经在九游积累了高人气,游戏将在11月份开测。

新游热榜TOP10新游热榜

主要反应的商业化在两个月内的新游戏的赚钱能力,类似于AppStore的畅销榜。作为影游联动的代表作,《花千骨正版》手游拿下本期新游热榜头名。《X三国》和《口袋妖怪复刻》分列二三位。

网游TOP10

与Q2相比,本季网游下榜最大的明星依然是《花千骨正版》,跻身Q3下榜第四名。前三名分别为《全民枪战》、《时空猎人》、《自由之战》。同为FPS射击游戏的《火线精英》在榜当中也有不错的成绩。

单机TOP10

在单机下排行中,《开心消消乐》最受欢迎,其次为《愤怒的小鸟2》、《饥饿鲨进化》。在单机游戏的开发者服务上,九游平台推出了单机SDK,新版SDK引入了微信支付和支付宝支付,增强了用户除短代支付外的需求。新版SDK已经陆续在新产品中开始接入。休闲养成类游戏《恐龙神奇宝贝》中,支付宝和微信支付占比高达30%~40%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注