作何改进?我们对《使命召唤10:幽灵》的四个期望

笔者个人认为,Infinity Ward制作的《使命召唤》一直都是Trearch无法超越的,无论是单人游戏还是多人游戏方面。在IW的时代,延迟更低,移动和射击的感觉都更棒。

话虽如此,笔者也觉得《使命召唤9:黑色行动2》中的很多细节都比《使命召唤8:现代战争3》更好,值得《使命召唤10:幽灵》继续沿袭。《使命召唤10:幽灵》将独立于《黑色行动》和《现代战争》背景,开创新的故事平台。而下面笔者就将例举对于《使命召唤10:幽灵》的四个期望。

牛游戏网

1. 小队战术模式(Team Tactical)回归

对于笔者来说,这个期望太无脑了,根本不需要更多解释。笔者非常喜欢《现代战争2,3》中的4v4小队战术模式,不知为何在《使命召唤9:黑色行动2》中没有出现。

这个模式下,全队蹲坑的打法变得非常有劣势,快速突击目标的打法也同样有漏洞。不仅如此,如果运用合理的话,它非常适合战队内部练习,为激烈的4v4对战模式中目标的达成提供充分练习。

2. 取消“特殊行动”模式,以新内容代替

《现代战争》系列中的“特殊行动”模式非常鸡肋,虽然为玩家提供了一定挑战,但整个任务结构与单人战役非常类似。让人玩了一会以后就马上开始厌倦,几乎玩了几分钟就再也没玩过。Treyarch为我们提供了流行的僵尸模式,Infinity Ward则需要类似的创意来证明自己。

笔者能想到的是《使命召唤8:现代战争3》的特殊行动衍生出来的“混乱模式”。这个模式下的游戏核心体验变得完全不同,地图上到处都是敌人,而武器也是遍地都是,像街机的“捡起来就用”的风格。然后在一定的时间限制内尽可能多地得分或达成目标。这种模式无疑会给《使命召唤10:幽灵》增添更多耐玩度和多样性。

3. 以技能为基准的匹配模式

笔者认为目前的游戏延迟实在令人无法接受,不过要玩的话,在游戏大厅里被各种20级威望的老兵各种等级技能压制实在是非常不爽。

如果匹配比赛的时候能够将新手匹配到一起,同时保证网络连接的速度,无疑会让玩家更喜欢进行多人游戏。至少应该给玩家提供选择,定义匹配规则的优先级,如果能够兼顾网络连接稳定性和玩家技能等级进行匹配,玩家社群肯定会出现更多的新人。

4. 精良的竞技模式

通常情况下,组成战队的玩家们都非常喜欢与其他战队进行实力对决,无论输赢,只要打的漂亮,就都有成就感。不过《使命召唤》总是把战队竞技限定为自定义模式,从游戏规则到武器限制都可自定义。这种做法严重打消了竞技玩家的积极性。

然而,如果《使命召唤10:幽灵》可以采用公平的竞技模式,制定与根据《使命召唤》锦标赛同样的规则,然战队之间可以进行正规的比赛,笔者认为这会让民间战队学习到职业战队的经验,并且让战队竞技模式更加流行。同时可以保留自定义的战队对战,但重点应该是官方指定规则的像模像样的比赛。

您怎么看呢?《使命召唤10:幽灵》应该向着哪个方向发展?您希望看到什么样的创新?欢迎在留言区参与讨论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注